Membuat Pempek dari Nasi Sisa Semalam, Rasanya Gak Kalah Deh Dari Pempek Asli




Ada sisa nasi semalam? Bosen kalau dibuat nasi goreng aja, bikin pempek nasi yuk, simak resepnya berikut ini:

Pempek Nasi
By: Rahayu Rahayu

Bahan:
1 cup nasi
1 cup tepung terigu
1 cup air
Garam, merica, kaldu bubuk, gula
1/6 cup minyak goreng
1 butit telur
200 gr tepung kanji

Cara Membuatnya:
* Campur nasi + terigu + air blender ke 3 bahan jadi 1, tuang dalam panci
* Tambahkan garam, merica, gula dan kaldu bubuk kira-kira aja ya bunda secukup rasa
* Masak sebentar aduk sampai berat, matikan api, tambahkan minyak dan telur sambil terus diaduk rata terakhir tambahkan tepung kanji aduk hingga rata.
* Panaskan air dalam panci, bentuk adonan, tangan sering dibasahi agar adonan tak lekat di tangan.
* Pempek kapal selamnya saya isi dengan telur yang sudah direbus lalu dibelah 2.

Kuah cuko
200 gr gula merah
100 gr gula putih
500 ml air
3 sdm cuka
Bumbu halus
8 siung bawang putih
5 cabe rawit
3 cabe merah
1 1/2 sdm ebi kering

Cara Membuat:
* Rebus semua jadi 1, biarkan hingga mendidih,,
* Matikan api, tambahkan potongan timun.

Selamat Mencoba,, Happy Cooking :)