Bahan 1
- 500 gr cumi yang utuh dan sudah dibersihkan
- Beberapa Tusukkan Sate
Bahan 2
- 3 sdm madu asli
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarine
Cara Memasak
- Siapkan bahan kedua, campurkan seluruh bahan dan aduk bahan secara merata. Ini digunakan untuk bumbu perendam cumi.
- Setelah itu siramkan seluruh cumi dengan bahan-bahan kedua yang sudah diracik menjadi bumbu perendam. Aduk secara merata kemudian ungkap selama lebih kurang 20 menit.
- Tusuk cumi yang sudah diungkap menggunakan bumbu perendang dengan menggunakan tusuk sate yang tersedia.
- Setelah itu bakar cumi yang sudah siap ditusuk sampai masak. Oles-oleh bakaran cumi dengan sisa bumbu perendam yang sudah diracik.
- Setelah matang, angkat panggangan cumi dan sajikan. Cumi bakar bisa dinikmati.