Bahan I :
- 4 potong fillet ikan dori atau gurami (masing-masing 100 gr)
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt G-Seasoning /bumbu pelezat organik
- 100 ml minyak zaitun virgin
Bahan II :
- 1 sdm mentega
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml krim organik
- 100 ml susu kedelai
- ½ sdt tomat pasta
- 1sdm Italian Seasoning, siap pakai
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara Memasak :
Pertama, basuh ikan dengan bawang dan G-Seasoning setelah itu panaskan 50 ml minyak zaitun. Apabila minyak sudah dalam keadaan panas, goreng ikan hingga matang pada kedua sisinya. Angkat ikan yang sudah matang kemudian tiriskan.
Kedua, pembuatan saus dengan menumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan dan layu. Kemudian taburi dengan tepung terigu aduk-aduk hingga rata. Siram krim dan susu kedelai setelah itu aduk hingga mendidih. Tambahkan bahan lainnya masak hingga mendidih dan mengental kemudian angkat tempatkan pada wadah.
Setelah ikan dan saus selesai, tempatkan ikan dalam piring, setelah itu siram ikan dengan saus. Steak Ikan bisa dinikmati dengan tambahan kelezatan saus asam manis.