Mie Goreng Singapura Lezat Plus Udang



Mie Goreng Singapura adalah salah sati makanan favorit keluarga. Cara pembuatan mie goreng singapura secara umum dilakukan dengan cara merebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :
  • 150 gram daging ayam
  • 4 buah jamur shitake kering
  • 150 gram udang  yang berukuran sedang
  • 200 gram bihun
  • 100 gram taoge
  • 1 batang seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus sambal
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 70 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat :           
  1. Bersihkan daging ayam setelah itu potong daging dengan berbentuk dadu atau bentuk sesuai selera anda. Setelah itu rebus daging yang sudah dipotong dan sisihkan.
  2.  Lanjutkan dengan merebus jamur shitake sampai mengembang. Tiriskan, iris memanjang.
  3. Kupas kulit udang setelah itu cuci dan belah punggung udang, sisihkan.
  4. Seduh bihun dengan air panas, tiriskan.
  5. Bersihkan sayur taoge dan tiriskan.
  6.  Lanjutkan dengan membersihkan seledri, iris halus dan sisihkan.
  7. Bersihkan, cincang bawang putih dan jahe. Sisihkan.
  8. Bersihkan cabai dan buang biji, iris menyerong setelah itu tiriskan.
  9. Panaskan minyak goreng setelah minyak panas tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  10. Masukkan cabai merah, aduk sampai capai menjadi layu.
  11. Masukkan udang dalam penggorengan tunggu sampai berubah warna.
  12. Masukkan daging ayam, jamur shitake, saus tiram, kari bubuk, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir dan air. Masak sampai bumbu meresap.
  13. Setelah itu masukkan bihun lanjut dengan memasukkan taoge dan seledri. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
  14. Masukkan kedalam wadah, Sajikan.
Catatan :
Porsi untuk 5 orang.
Masakan ini lebih enak dinikmati saat masih hangat. Selamat Mencoba.